La Damruz, rougeâtre en breton, est une bière BIO rouge brassée avec de véritables fleurs d'hibiscus. Fruitée et savoureuse, elle pourrait plaire à ceux qui prétendent ne pas aimer la bière.
En 1998, La Brasserie An Alarc’h (le cygne en breton) s’installe dans les Monts d’Arrée, à Huelgoat. Au bout des 7 premières années, la brasserie se trouve en difficulté et son fondateur décide de vendre An Alarc’h à la SCOP Tri Martolod qui se charge de la redresser et de la développer.
En 2015, la brasserie a déménage à La Feuillée et Rod, un nouvel associé vient accompagner la croissance de la brasserie. Officionados du bon café, il apporte dans ses valises un torréfacteur de 10kg ce qui permet à la SCOP de produire l’Atomic Café biologique et équitable.
Depuis 2019, toutes les bières sont biologiques et la gamme compte pas moins de 10 références…
Grâce à la SCOP Tri Martolod, les volumes ont été multipliés par 4 en 10 ans.